Mantenha a casca
A maioria das pessoas tira quase que no automático a casca das frutas, verduras, legumes que se come, mas muitos alimentos guardam seus mais importantes nutrientes exatamente nessa casca.
A casca das frutas, verduras e legumes também tem muitas fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. Além de possuir diversas vitaminas, minerais e antioxidantes que combatem o envelhecimento nas cascas.
Confira os benefícios nas cascas:
Abacaxi:
Tem fibras, vitamina C, bromelina, enzima que protege o estômago e ajuda na digestão das proteínas. O suco deve ser consumido logo após o preparo para não oxidar e perder suas propriedades.
Abóbora, cenoura, manga, mamão e damasco:
Têm betacaroteno, antioxidante que diminui o risco de câncer e doenças cardiovasculares. O betacaroteno dá cor alaranjada a estes alimentos.
Batata:
A casca traz sete vezes mais cálcio e 17 vezes mais ferro do que a polpa.
Banana:
Tem fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata.
Berinjela:
É só na película roxa que a recobre que você encontra um potente pigmento antioxidante.
Pepino:
Na casca verde escura, encontramos vitamina K e muitos antioxidantes.
Abobrinha:
Reúne bastante vitamina A e C, justamente em sua camada externa.
Frutas cítricas (laranja, tangerina, limão):
A casca tem 20% mais antioxidante que a polpa, além de fibras. Diminui o colesterol.
Frutas vermelhas:
Tem um composto bioativo chamado antocianinas, antioxidante que dá pigmentação às frutas. Protege contra doenças cardiovasculares e câncer.
Pera, maçã, ameixa, pêssego, cereja:
Têm fibras insolúveis que melhoram o funcionamento do intestino.
Tomate:
Tem licopeno (na casca e dentro), antioxidante que diminui o risco de câncer, especialmente de próstata. O licopeno também está presente na melancia e na goiaba.
Obs.:
Sempre lave bem as cascas e procure um nutricionista de confiança.
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5 Comentario(s)
Uso a casca do abacaxi para fazer chá, è delicioso, coloco cravo e canela e deixo ferver por um tempo. É delicioso
Procuro sempre aproveitar tds as cascas, mas a do abacaxi pra mim é novidade! Usarei sim para suco. Grata
Gostei destas dicas !!!
Gostei das dicas.
Na minhas festas não deixo faltar sucos preparo na hora abacaxi com casca e tudo e todos os meus convidados amam.