Mantenha a casca

A maioria das pessoas tira quase que no automático a casca das frutas, verduras, legumes que se come, mas muitos alimentos guardam seus mais importantes nutrientes exatamente nessa casca.

A casca das frutas, verduras e legumes também tem muitas fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. Além de possuir diversas vitaminas, minerais e antioxidantes que combatem o envelhecimento nas cascas.

Confira os benefícios nas cascas:

Abacaxi:

Tem fibras, vitamina C, bromelina, enzima que protege o estômago e ajuda na digestão das proteínas. O suco deve ser consumido logo após o preparo para não oxidar e perder suas propriedades.

Abóbora, cenoura, manga, mamão e damasco:

Têm betacaroteno, antioxidante que diminui o risco de câncer e doenças cardiovasculares. O betacaroteno dá cor alaranjada a estes alimentos.

Batata:

A casca traz sete vezes mais cálcio e 17 vezes mais ferro do que a polpa.

Banana:

Tem fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata.

Berinjela:

É só na película roxa que a recobre que você encontra um potente pigmento antioxidante.

Pepino:

Na casca verde escura, encontramos vitamina K e muitos antioxidantes.

Abobrinha:

Reúne bastante vitamina A e C, justamente em sua camada externa.

Frutas cítricas (laranja, tangerina, limão):

A casca tem 20% mais antioxidante que a polpa, além de fibras. Diminui o colesterol.

Frutas vermelhas:

Tem um composto bioativo chamado antocianinas, antioxidante que dá pigmentação às frutas. Protege contra doenças cardiovasculares e câncer.

Pera, maçã, ameixa, pêssego, cereja:

Têm fibras insolúveis que melhoram o funcionamento do intestino.

Tomate:

Tem licopeno (na casca e dentro), antioxidante que diminui o risco de câncer, especialmente de próstata. O licopeno também está presente na melancia e na goiaba.

Obs.:

Sempre lave bem as cascas e procure um nutricionista de confiança.

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5 Comentario(s)

Rita Suely. disse:

Na minhas festas não deixo faltar sucos preparo na hora abacaxi com casca e tudo e todos os meus convidados amam.

Silvia Lonetta disse:

Uso a casca do abacaxi para fazer chá, è delicioso, coloco cravo e canela e deixo ferver por um tempo. É delicioso

Lourdes disse:

Procuro sempre aproveitar tds as cascas, mas a do abacaxi pra mim é novidade! Usarei sim para suco. Grata

Elisabete Camocho disse:

Gostei destas dicas !!!

Vera Lúcia disse:

Gostei das dicas.

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